НОВОСТИ 

Реализация Президентской программы "Суперкомпьютерное образование" в Федеральных округах юга России

В рамках Президентской программы "Суперкомпьютерное образование" (http://hpc-education.ru/) на Юге России на базе Южного федерального университета активно включился в работу Научно-образовательный центр "суперкомпьютерные технологии - Юг" (НОЦ "СКТ-Юг").

В число основных задач созданного НОЦ входит повышение квалификации преподавателей вузов Южного и Северно-Кавказского федеральных округов, обучение силами этих преподавателей не менее 200 студентов в их собственных вузах и ряд других задач.

И НОЦ "СКТ-Юг" успешно справляется с указанными задачами.

В курсах повышения квалификации преподавателей, которые были проведены в в Таганрогском технологическом институте(ТТИ) ЮФУ силами специалистов ТТИ ЮФУ и ЮФУ-центр (входящих в структуру "СКТ-Юг") по учебной программе "Многопроцессорные вычислительные системы и параллельное программирование. Уровень 2" была подготовлена группа из 12 преподавателей-специалистов в области информатики из 4 вузов ЮФО и 5 вузов СКФО ВолгГТУ, ВолГТУ, КубГУ (Краснодар) , ЮРГТУ (НПИ) ДагГУ, ДагГПУ, СКГТУ (Ставрополь), СКГМУ (горно-металлургическтй университет, Владикавказ) и ПГПУ (Пятигорск)).

К настоящему времени этими преподавателями и преподавателями ЮФУ сформированы 15 учебных групп, в которых обучаются 383 студента и аспиранта. Информация об обучении студентов Волгоградского государственного университета (http://new.volsu.ru/news_archive.php?ELEMENT_ID=4325) и Северо-Кавказского государственного технического университета (http://www.ncstu.ru/news/2011/11/supercomp.htm) уже представлена на сайтах этих университетов.

По окончании обучения указанные студенты также пройдут тестирование в системе "Сигма" НИВЦ МГУ (головной организации программы "Суперкомпьютерное образование") . Те из них, кто успешно пройдет это тестирование получат соответствующий сертификат НОЦ "СКТ-Юг"


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100